19 апреля, 2024

10 лучших христианских культуристов (которые нашли Бога)

Ли Хейни

lee haney

Ли Хейни — самый успешный культурист всех времен в отношении побед Мистера Олимпия с 8 трофеями Сандоу (соответствует только Ронни Коулман). Он также один из немногих бодибилдеров, который остался непобежденным на протяжении всей своей карьеры.

Он описывает себя как «человека Божьего», регулярно делится библейскими стихами через твиттер и рассказывает о своих отношениях с Иисусом.

Быть последователем Иисуса Христа было удивительным и порой сложным путешествием. Хотя это все, Он прикрыл меня. Псалом 1: 1-6

— Ли Хейни (@LeeHaney) 7 сентября 2014 года

У него также есть собственная телевизионная программа, которая называется TotaLee Fit With Lee Haney , на канале TBN (Trinity Broadcasting Network), христианском канале. К нему часто присоединяются другие христианские спортсмены и женщины на шоу, где его любимый девиз: « Тренируйся, чтобы стимулировать, а не уничтожать «.

Ли также руководит молодежной благотворительной организацией со своей женой под названием «Дом урожая Хейни». Это наставническая программа, где мальчиков в возрасте 8-17 лет воспитывают и учат тому, что значит быть мужчиной. Библия является вдохновляющим, основным ориентиром для всех принципов, которым учат детей.

Деннис Тинерино

dennis tinerino

Деннис Тинерино был американским культуристом в 60-х и 70-х годах, выиграв 4 титула Mr Universe. Деннис был прозван Королем Линий, из-за исключительного определения мышц, особенно в области живота. Деннис сочетал невероятный мышечный тонус с идеальными пропорциями и классической эстетикой. Он регулярно появлялся на обложках известных журналов по бодибилдингу, таких как: Железный Человек, Сила Здоровья, Мышечное Развитие и многое другое. Деннис также появился в первом фильме Арнольда Шварценеггера: «Геркулес в Нью-Йорке».

Деннис нашел Бога в тюрьме, после того как его обвинили в организованной преступности и в сопровождении эскорта. Получив Евангелие за решеткой и приняв крещение в духе, он позже основал свое собственное служение, проповедуя Евангелие миллионам людей по всему миру.

Его уверенность и целеустремленность, когда дело дошло до евангельской работы, привели к тому, что его прозвали: «Проповедник». Деннис также является автором Supersize Your Faith .

Теперь Деннис, несомненно, покоится на небесах, а его смерть пройдет в мае 2010 года.

Серж Нубрет

serge nubret

Серж Нубрет, он же Черная пантера, скончался в апреле 2011 года. Сержа, как правило, помнят как часть золотой эры бодибилдинга в 70-х годах, когда он появлялся вместе с Арнольдом Шварценеггером в классических документальных фильмах, таких как Pumping Iron.

Некоторые считают Сержа величайшим бодибилдером, который никогда не выигрывал титул мистера Олимпии, и поэтому фанаты называют его некоронованной Олимпией ‘.

Серж также запомнится как дитя Божие. В 2006 году Серж опубликовал свою автобиографию на французском языке с названием, переведенным как: Я … Я и Бог . Он был откровенен о своих христианских ценностях в середине 2000-х, где он регулярно появлялся на форумах по бодибилдингу, проводя вопросы и ответы с фанатами. Он также хотел дать совет относительно духовной силы, объясняя, как его вера была очень важным аспектом его жизни.

Кевин Левроне

kevin levrone

Кевин Левроне был культуристом мирового уровня из 90-х, выиграв множество соревнований, самым престижным из которых был Arnold Classic. Однако, как и Серж Нубрет, Левроне никогда не выигрывал титул Мистера Олимпия, многократно занимая 2-е место.

Кевин говорит, что впервые познакомился с Богом в 9 лет, когда умер его отец. Леврон говорит, что у обоих его родителей развился рак, и это заставило его правильно питаться и ходить в спортзал, чтобы быть максимально здоровым. Таким образом он говорит, что он не был бы культуристом, если бы не было этой неудачи в таком молодом возрасте.

Бог не только благословил Кевина Леврона генетикой мирового класса, но и ангельским голосом; выпускают песни под названием: «em», «God Knows» и «em» See the Light. В прошлом он делился библейскими стихами и проповедовал библейские послания через свою страницу в Facebook.

Ронни Коулман

ronnie coleman

Ронни Коулман провозглашен королем в бодибилдинге. Однако в его кругу этот титул принадлежит Иисусу.

У Ронни общее количество побед Мистера Олимпии (вместе с Ли Хейни) — 8 призов Сандоу. Ронни поднял размер и массу на новый уровень в таких легендарных победах 90-х и 2000-х годов, как Дориан Йейтс, Флекс Уилер и Джей Катлер.

Получив 26 титулов по бодибилдингу, Ронни хотел отдать должное Иисусу во время победных выступлений, назвав его «Господом и Спасителем».

 

Мать Ронни поделилась Божьим Словом, когда он рос, и его вера продолжает укрепляться благодаря карьере бодибилдера, что позволяет ему возвращаться после множества трудностей и травм. Ронни также регулярно молился перед своими тренировками.

Марк Дугдейл

mark dugdale

Марк Дугдейл — профессиональный бодибилдер IFBB, который занял 4-е место в Mr Olympia (202 дивизион) и 9-е место в Arnold Classic.

В документальном фильме Управляемый Марк рассказывает о своей твердой вере в Бога, объясняя, как он начинает каждый день, читая отрывок из Библии, чтобы поддерживать его духовное наполнение. Он и его жена регулярно посещают Reach Church в Киркленде, штат Вашингтон.

Марк является поклонником известных христианских проповедников и богословов, таких как: Чарльз Сперджен, Мартин Лютер и К.С. Льюис. Он также стремится предостеречь от идолопоклонства, поскольку бодибилдинг часто становится кумиром для многих людей, питая тщеславие и гордость.

Боб Бирдсонг

bob birdsong

Боб Бирдсонг был классическим культуристом 70-х, выиграв множество титулов, включая «Мистер Америка», «Мистер Интернешнл» и «Мистер Вселенная». У Боба было особенно впечатляющее развитие рук и васкуляризация.

Боб не всегда был мускулистым, когда-то весил 97 фунтов и издевался из-за своего низкого роста и фамилии.

Он родился заново в 1975 году, что привело к тому, что он использовал журналы о мышцах в качестве платформы для распространения Евангелия миллионам читателей по всему миру.

Боб осуждает использование стероидов в бодибилдинге сегодня, говоря, что это то, что он изменит. Тем не менее, он правдиво признает, что использовал их в прошлом (1). Боб в настоящее время является церковным служителем в Калифорнии и регулярно поднимает вес в 71 год.

Франко Сонториелло

franco santoriello

Франко был одним из лучших культуристов 80-х и 90-х, демонстрируя генетику мирового класса с юных лет. Он был известен невероятной симметрией и эстетикой, где поклонники были бы взволнованы всякий раз, когда он появлялся на обложке журнала.

На любительском уровне он выиграл множество титулов, обыграв таких легенд, как Шон Рэй и Эдди Робинсон. Франко, как полагают, единственный подросток, который выиграл 4 национальных любительских титула за 2 года.

После того, как он вырос в оскорбительном домашнем хозяйстве, и его отец покинул дом в молодом возрасте, Франко был раненым ребенком. У него была сильная зависимость от кокаина и героина, что привело к сердечному приступу в 44 года. За свою жизнь он дважды клинически умер, прежде чем был реанимирован.

Франко признался, что принимал анаболические стероиды, но заявил, что это были лишь крошечные количества. Из-за его проблем с наркотиками, он испытывал частые и длительные периоды от поднятия тяжестей. Во время одного двухлетнего перерыва, когда он возобновил поднятие тяжестей, его телосложение быстро изменилось, в результате чего Франко заработал свою прокарту. Это преобразование заняло всего несколько месяцев, демонстрируя божественную генетику, которой обладал Франко.

santoriello transformation

В конце концов, карьера Франко остановилась, когда его зависимость от героина вышла из-под контроля. Считается, что Франко мог бы быть мистером Олимпией, если бы такая наркомания не прервала его карьеру.

В 2014 году Франко был арестован за покупки доктора и провел 3 года в тюрьме. Он получал прописанные лекарства от одного врача, а затем ходил к другим врачам, чтобы получить больше лекарств (без их ведома о предыдущих рецептах). Франко сделал это, чтобы питать свою собственную зависимость, а также продавать их другим.

До того как Франко попал в тюрьму, он был бездомным, безработным и самоубийцем.

Через год после ареста он обратился к Богу, сказав, что хочет бросить адский образ жизни и нуждается в помощи.

Бог ответил.

Он родился заново, был освобожден от наркомании и теперь руководит собственным служением под названием Jackdup4Jesus , где он посещает заключенных и наркоманов по всей Америке, делясь Божьим словом.

Майк Кристиан

Майк Кристиан по прозвищу Железный воин , был лучшим культуристом в 80-х годах, который представлял угрозу для доминирующего заклинания Ли Хейни. Майк был известен тем, что объединил огромную массу с великолепной подготовкой. Его плотная и толстая верхняя часть тела была его самой большой силой

Деньги, женщины и злоупотребление наркотиками привели к тому, что Майк потерял свой бизнес, дом и жениха. Такие темные времена заставили Майка обратиться за помощью, пойти в реабилитационный центр и с нетерпением изучать Библию. Благодаря Божьей благодати Майк исцелился, победив над грехом и не употребляя наркотики с 2007 года. Сегодня он регулярно посещает церковь со своим хорошим другом Флексом Уилером (2).

Flex Wheeler

flex wheeler

Арнольд Шварценеггер назвал Флекса Уилера одним из величайших бодибилдеров, которых он когда-либо видел. Ронни Коулман также признал, что Флекс был лучшим культуристом, с которым он когда-либо соревновался.

Flex соревновались в 90-х и 2000-х годах, выиграв множество титулов, в том числе Arnold Classic. Тем не менее, он потерпел неудачу, когда дело дошло до завоевания титула Мистера Олимпия, из-за грозных Дориана Йейтса и Ронни Коулмана. Однако его поклонники считают, что он «никогда не проигрывал в соревнованиях», считаясь самым эстетически привлекательным бодибилдером своего поколения.

У Флекса было оскорбительное детство (растление), которое привело к суицидальным тенденциям. Позже он попал в почти смертельную автомобильную аварию и заболел очаговым гломерулосклерозом (редкое заболевание почек). В результате он потерял всех своих спонсоров и миллионы долларов, оставаясь бездомным. Несмотря на все свои неудачи, Флекс говорит, что «нашел Бога», но не вдавался в подробности своего свидетельства.

В 2003 году женщина из Церкви Флекса пожертвовала ему свою почку, помогая спасти его жизнь. Он дружит с Ронни Коулманом и регулярно посещает церковь с Майком Кристианом. Флекс сказал, что читает Библию и его можно увидеть, цитируя Священные Писания в интервью (3).

Интересно, что Flex вернулся в 2017 году, соревнуясь в Mr Olympia и заняв 15-е место в дивизионе Classic Physique. Это было очень впечатляющее достижение, учитывая, что он не имел стероидов. После этого достижения Флекс сказал: «После того, как я отдаю свою жизнь Богу, мой разум тоже наконец-то свободен, и это настоящая победа».

Флекс теперь осуждает использование стероидов и пытается предупредить подростков об их опасном воздействии. Флекс явно раскаялся в этом грехе.

Серхио Олива

sergio oliva

Еще одно упоминание — Серхио Олива, легенда кубинского бодибилдинга.

Его прозвали «мифом», так как он простудил зрителей и противников, которые видели его вживую. У него была огромная мышечная масса, широкие плечи и крошечная 27-дюймовая талия. Поклонники полагают, что у Серхио одни из лучших бодибилдингов в мире оружия. Он был единственным культуристом, победившим Арнольда на соревнованиях мистера Олимпия, победив в 1970 году.

Когда Арнольд впервые увидел Серхио, это были его мысли (как задокументировано в его автобиографии): « Я понял, почему его назвали «Миф». Это было так ужасно, как будто я вошел в стену. Он уничтожил меня. Он был таким огромным, он был таким фантастическим, я даже не мог думать о том, чтобы победить его «.

Существует мало информации о вере Серхио Оливы, однако он много раз упоминал Бога во время интервью с Bodybuilding.com, исповедуя Иисуса Христа как своего Господа.

«Я благодарю моего Господа Иисуса Христа. Я думаю, что меня благословили на Кубе и даже когда я приехал сюда (в Америку) и занялся бодибилдингом. Я был благословлен ».

Серхио признался, что сожалел об использовании стероидов, описывая его как постоянную «обезьяну на спине» коллеге по бодибилдингу Крейгу Монсону (4).

Интересно, как два величайших бодибилдера всех времен (статистически) оба верили в Иисуса Христа. Как будто Бог предопределил Ли Хейни и Ронни Коулмана стать грозными чемпионами, позволив двум мужчинам желать делиться Словом Божьим, идеальной платформой для этого.

Также поразительно, как некоторые из этих бодибилдеров испытали невероятное дно, прежде чем искать Бога. Богатство и слава могут дать ложное чувство безопасности и иллюзию успеха. Эти свидетельства являются доказательством того, что в темные времена есть надежда и что Бог всегда с нами. Является ли человек бездомным, оскорбленным, самоубийственным или зависимым от наркотиков; в конце туннеля всегда есть свет, если мы обращаемся к нему.

Мы рады, что все культуристы в этой статье обрели мир, ища истинного живого Бога. Нет никого, кого Бог не мог бы простить или исцелить — вам просто нужно обратиться к нему, пригласить его в свою жизнь и быть готовым отвернуться от своего греха.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *