Непереносимость глютена … и магия L-глютамина
Что такое глютен? ….
Глютен — это общее название белков, содержащихся в пшенице (пшеница, дурум, эммер, манная крупа, полбы, фарина, фарро, грахам, пшеница KAMUT® хорасан и эйнкорн), рожь , ячмень и тритикале — помесь пшеницы и ржи. Глютен помогает пище сохранять свою форму, действуя как клей, который удерживает пищу вместе. Глютен можно найти во многих типах продуктов, даже тех, которые не ожидаются
Ячмень обычно находится в:
- солод (солодовая ячменная мука, солодовое молоко и молочные коктейли, солодовый экстракт, солодовый сироп, солодовый ароматизатор, солодовый уксус)
- пищевой краситель
- Супы
- пиво
- Пивные дрожжи
Рожь обычно встречается в:
- ржаной хлеб, такой как пумперникель
- ржаное пиво
- злаки
Непереносимость глютена
Непереносимость глютена — это неспособность организма переваривать или расщеплять белок глютена, содержащийся в пшенице и некоторых других зерновых культурах. Непереносимость глютена (также известная как чувствительность к глютену) может варьироваться от слабой чувствительности к глютену до целиакии.
Что такое целиакия?
Брюшнополостная болезнь не является ни пищевой аллергией, ни непереносимостью, но серьезным аутоиммунным заболеванием, которое поражает одного из 100 человек в Великобритании, по словам Бупа.
Симптомы включают хроническую диарею, боль в животе, потерю веса, усталость и боль в суставах. Глютен вызывает иммунный ответ, который вызывает повреждение кишечника, в результате чего люди не могут усваивать необходимые витамины и питательные вещества из пищи, что может быть опасным для жизни. Если его не лечить, он также может вызвать бесплодие, остеопороз и рак кишечника.
Болезнь поражает женщин больше, чем мужчин, и может поражать людей всех возрастов, но обычно начинается в младенчестве. Для диагностики требуется анализ крови и эндоскопическая биопсия тонкой кишки. Не существует известного лечения, и лучшее лечение — следовать пожизненной безглютеновой диете.