4 декабря, 2020

Время для реванша: протеин растительного происхождения против порошка сывороточного протеина

Время реванша: растительный протеин против сывороточного протеинового порошка

Сыворотка против казеина, яиц, тыквы и других видов белковых добавок всегда считалась королем для наращивания мышечной массы. Но в связи с растущим спросом на веганские белковые добавки производители быстро меняют состав растительного белка, чтобы устранить его ограничения.

Теперь растительный белок возвращается на реванш. Присоединяйтесь к команде Strong Duck, и мы попытаемся выяснить, нужен ли здесь порошок растительного белка, чтобы взять корону.

Раунд 1. Полный белок

Быть неполным источником белка — самая большая критика против растительных белковых добавок. Чтобы источник белка был помечен как «полный», он должен содержать все незаменимые аминокислоты, необходимые организму. Многие порошки белка из одного источника не соответствуют этому критерию. В других овощных источниках, таких как молотые семена чиа, содержится полный белок, но они не содержат много общего белка.

К счастью, многие компании теперь комбинируют различные растительные источники в своих добавках, чтобы гарантировать, что их продукт содержит все незаменимые аминокислоты. Сложность, однако, заключается в том, что вы должны хорошо знать растительные белки и тщательно проверять этикетки перед покупкой добавки.

С сывороточным протеином, с другой стороны, вы можете выбрать любую добавку от проверенных брендов, и вы уверены, что ваш организм получает аминокислоты, необходимые для увеличения объема и восстановления мышц после интенсивных тренировок.

Новые растительные формулы теперь могут быть равны сывороточному белку, когда речь идет о предоставлении незаменимых аминокислот, но из-за необходимости меньше исследований и двойной проверки во время покупки сывороточный белок выигрывает первый раунд.

Раунд 2: общее содержание белка

Добавки от разных брендов не содержат одинакового количества белка на порцию.

Если вы сравните общее содержание белка в сывороточных белковых добавках на рынке, вы найдете грамм на порцию в диапазоне от 20 до 30 г. Если вы сравните растительные протеиновые порошки, в некоторых есть только 12 г белка на порцию. Общий верхний предел составляет 20 г на порцию.

Это одна из причин, по которой важно всегда проверять этикетку. Вы можете просто обнаружить, что платите много за продукт, который дает вам слишком много ингредиентов наполнителя.

Хотя существуют порошки сывороточного белка, содержащие только 20 г белка, поскольку он имеет более высокий верхний предел, сывороточный белок выигрывает в этом раунде.

Раунд 3: плотность питательных веществ

Плотность питательных веществ — это мера количества питательных веществ, которые есть в пище на калорию.

Полученный из молока, основного источника питания млекопитающих, сывороточный белок богат питательными веществами. Он имеет витамины и минералы и многочисленные белки, которые помогают иммунной системе. Но по сравнению с растительными белками сывороточный белок отсутствует.

Растительные белковые добавки содержат много питательных веществ, которые содержатся в растительных источниках. Например, горох является хорошим источником клетчатки, витаминов А, С, К и таких минералов, как марганец. Когда вы добавляете порошок горохового белка в свой рацион, вы получаете все преимущества гороха, не съедая слишком много. Фактически, вы получаете больше питательных веществ из порции порошка горохового белка, чем из чашки свежих овощей.

Чтобы порошок сывороточного белка содержал такое же количество питательных веществ, как и растительные белковые порошки, производители должны составить обогащенную формулу. И вот, растительный белок берет победу в этом раунде.

Раунд 4: Совместимость

У многих людей есть аллергия или проблемы с пищеварением. У некоторых людей аллергия на сою или орехи, а у некоторых людей непереносимость лактозы.

Если вам нужно выбрать, какой источник белка более совместим с организмом человека, то растительные белки возьмут на себя ведущую роль.

Содержащие клетчатку и пищеварительные ферменты растительные белки помогают облегчить пищеварение и усвоение. Большинство растительных белков также гипоаллергенны, поэтому вы можете попробовать многие из них без аллергической реакции. Однако если вы знаете, что у вас аллергия, обязательно проверьте ингредиенты пищевых добавок для этих пищевых аллергенов.

Сывороточный белок, с другой стороны, может вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей. Поскольку он получен из молока и содержит лактозу, люди, не переносящие сахар, не могут переваривать пищу.

Иногда даже у тех, кто не переносит лактозу, могут возникнуть проблемы с перевариванием сывороточного белка. По мере старения в нашем организме вырабатывается меньше лактазы — фермента, необходимого для расщепления лактозы. Когда это происходит, пользователи могут испытывать дискомфорт в животе и газ.

Если ваше тело не может расщепить лактозу, оно не сможет поглотить весь белок, необходимый вам для накопления.

Чтобы судить об этом раунде, мы исследовали количество людей, которым трудно переваривать лактозу, и количество людей с растительной пищевой аллергией. Около 65% человеческого населения с трудом переваривает молоко, особенно восточноазиатского происхождения. Аллергия на сою более распространена у детей, но только у 0,4% детей аллергия на сою, и многие из этих детей перерастают свою аллергию. Около 6-1% людей имеют аллергию на арахис, но почти 20% аллергий на арахис могут перерасти.

Поскольку больше людей испытывают трудности с перевариванием лактозы, чем людей, страдающих аллергией на сою или орехи, растительные белки выигрывают в этом раунде.

Раунд 5: цена

Многие факторы диктуют цену дополнения. От стоимости сырья до цены конкурента, включая общественное восприятие бренда, существует множество причин, по которым Бренд Х стоит так, а Бренд Y — так.

Растительные белковые порошки обычно стоят дороже. Поскольку они обычно содержат множество качественных ингредиентов для обеспечения желаемых питательных веществ, производители должны брать больше. Это особенно актуально для белковых порошков с органическими ингредиентами.

В отличие от растительного белка, сывороточный белок может быть легко произведен массово. Но вы не можете ожидать, что все порошки сывороточного белка будут стоить дешевле, чем растительные белковые порошки. Есть качественные сывороточные белки по приемлемым ценам, протеины от известных брендов по завышенной цене и добавки от неизвестных брендов, которые сомнительно дешевы.

Если бы мы смотрели на цену в одиночку, сывороточный протеин берет этот раунд. Но если мы говорим о соотношении цены и качества, к сожалению, мы должны сказать, что анализ этого раунда не является окончательным. Есть много вещей, которые мы должны сравнить, как общее содержание белка, ингредиенты, входящие в добавку, насколько эффективен продукт и так далее. В любом случае, если вы хотите качественный протеин, применимо выражение «вы получаете то, за что платите».

Вердикт

Вы, вероятно, ожидаете, что мы скажем: «мы оставим вас решать», и мы это сделаем.

Некоторые из вас могут быть разочарованы результатом, но вы не могли прочитать все эти плюсы и минусы и ожидать, что есть один победитель, верно?

Правда в том, что если кто-то рассказывает, что одно однозначно лучше другого, он либо пытается вам что-то продать, либо испытывает энтузиазм, когда находит протеиновый порошок, который им подходит.

Сыворотка и растительный белок доказали свою эффективность в восстановлении и наращивании мышечной массы. Таким образом, решение зависит от вас и вашего тела, какой протеиновый порошок является лучшим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *