9 августа, 2020

Понимание Омега 3

Омега-3 жирные кислоты, также называемые омега-3 маслами, представляют собой полиненасыщенные жирные кислоты, характеризующиеся наличием двойной связи на расстоянии трех атомов от концевой метильной группы в их химической структуре , Они широко распространены в природе, являясь важными составляющими липидного обмена животных, и играют важную роль в рационе человека и в физиологии человека. Три типа омега-3 жирных кислот, участвующих в физиологии человека, — это α-линоленовая кислота, содержащаяся в растительных маслах, и эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота, которые обычно встречаются в морских маслах. Способность вырабатывать омега-3 жирные кислоты с более длинной цепью из АЛК может быть нарушена при старении. В пищевых продуктах, находящихся на воздухе, ненасыщенные жирные кислоты подвержены окислению и прогорканию. Пищевые добавки с жирными кислотами омега-3, по-видимому, не влияют на риск смерти, рака или сердечных заболеваний. Один способ, которым ненасыщенная жирная кислота названа, определяется местоположением в ее углеродной цепи двойной связи, которая является самой близкой к метильному концу молекулы. За возможным исключением рака молочной железы, недостаточно доказательств того, что добавление омега-3 жирных кислот оказывает влияние на различные виды рака. Влияние потребления на рак простаты не является окончательным. У людей с прогрессирующим раком и кахексией добавки омега-3 жирных кислот могут быть полезны, улучшая аппетит, вес и качество жизни.

Доказательства в популяции, как правило, не подтверждают положительную роль добавок омега-3 жирных кислот в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта. Метаанализ 2018 года не нашел подтверждения, что ежедневное потребление одного грамма омега-3 жирной кислоты у лиц с ишемической болезнью сердца в анамнезе предотвращает фатальную ишемическую болезнь сердца, нефатальный инфаркт миокарда или любое другое сосудистое событие. Тем не менее, прием омега-3 жирных кислот, превышающий один грамм в день в течение, по крайней мере, года, может защитить от сердечной смерти, внезапной смерти и инфаркта миокарда у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями в анамнезе. Никакого защитного эффекта от развития инсульта или общей смертности в этой популяции не наблюдалось. Соблюдение диеты с высоким содержанием рыбы, содержащей длинноцепочечные омега-3 жирные кислоты, снижает риск инсульта. Не было показано, что добавки с рыбьим жиром способствуют реваскуляризации или нарушениям сердечного ритма и не влияют на частоту госпитализации по поводу сердечной недостаточности. Кроме того, исследования добавок с рыбьим жиром не смогли подтвердить заявления о предотвращении сердечных приступов или инсультов. В Европейском Европейском агентстве по лекарственным средствам обзор лекарств на основе омега-3 жирных кислот, содержащих комбинацию этилового эфира эйкозапентаеновой кислоты и докозагексаеновой кислоты в дозе 1 г в день, показал, что эти лекарства не эффективны при вторичной профилактике проблемы с сердцем у пациентов, перенесших инфаркт миокарда.

Данные свидетельствуют о том, что омега-3 жирные кислоты умеренно снижают артериальное давление у людей с гипертонией и у людей с нормальным артериальным давлением. Некоторые данные свидетельствуют о том, что люди с определенными проблемами кровообращения, такими как варикозное расширение вен, могут извлечь выгоду из потребления EPA и DHA, которые могут стимулировать кровообращение и увеличить расщепление фибрина, белка, участвующего в свертывании крови и образовании рубцов.

Омега-3 жирные кислоты снижают уровень триглицеридов в крови, но существенно не изменяют уровень холестерина ЛПНП или холестерина ЛПВП в кровь. Позиция Американской кардиологической ассоциации заключается в том, что погранично повышенные триглицериды, определяемые как 150–199 мг / дл, могут быть снижены на 0,5–1,0 г ЭПК и ДГК в день; триглицериды с высоким содержанием 200–499 мг / дл дают 1-2 г / день; и> 500 мг / дл лечиться под наблюдением врача по 2-4 г / день с использованием рецептурного продукта. В этой популяции добавка жирных кислот омега-3 снижает риск сердечных заболеваний примерно на 25%. ALA не дает преимущества EPA и DHA для сердечно-сосудистой системы.
Влияние омега-3 полиненасыщенных жирных кислот на инсульт неясно. с возможной выгодой для женщин.

Существуют доказательства того, что омега-3 жирные кислоты связаны с психическим здоровьем, особенно для депрессии, где в настоящее время проводятся большие мета-анализы, показывающие эффективность лечения по сравнению с плацебо. Эти данные также недавно привели к появлению международных клинических руководств, касающихся использования жирных кислот омега-3 в лечении депрессии. Связь между омега-3 и депрессией объясняется тем фактом, что многие из продуктов пути синтеза омега-3 играют ключевую роль в регуляции воспаления, связанного с депрессией. Эта связь с регуляцией воспаления была подтверждена как в исследованиях in vivo, так и в метаанализе. Тем не менее, значительные преимущества, связанные с добавками EPA, наблюдались только при лечении депрессивных симптомов, а не маниакальных симптомов, свидетельствующих о связи между омега-3 и депрессивным настроением. Существует также противоречие в отношении эффективности омега-3, при этом во многих документах по метаанализу обнаруживается неоднородность результатов, что в основном объясняется предвзятостью публикаций. Значительная корреляция между более короткими испытаниями лечения была связана с повышенной эффективностью омега-3 для лечения депрессивных симптомов, что также привело к смещению в публикации.

Омега-3 жирные кислоты встречаются в природе в двух формах — триглицеридах и фосфолипидах. В триглицеридах они вместе с другими жирными кислотами связаны с глицерином; три жирные кислоты связаны с глицерином. Фосфолипид омега-3 состоит из двух жирных кислот, связанных с фосфатной группой через глицерин.
Триглицериды могут быть преобразованы в свободные жирные кислоты или метиловые или этиловые эфиры, а также отдельные эфиры омега-3 жирных кислот.

«Незаменимые» жирные кислоты получили свое название, когда исследователи обнаружили, что они необходимы для нормального роста детей младшего возраста и животных. DHA жирных кислот омега-3, также известный как докозагексаеновая кислота, находится в большом количестве в человеческом мозге. Это произведено процессом десатурации, но у людей нет фермента десатуразы, который действует, чтобы вставить двойные связи в положении ω6 и ω3. который участвует в иммунном ответе травмированных и инфицированных тканей. К 1979 году были выявлены эйкозаноиды, в том числе тромбоксаны, простациклины и лейкотриены. но медленнее. Если присутствуют как омега-3, так и омега-6 жирные кислоты, они будут «конкурировать» за трансформацию. Эффективность превращения омега-3 выше у женщин, чем у мужчин, но менее изучена. Более высокие значения ALA и DHA, обнаруженные в фосфолипидах плазмы у женщин, могут быть связаны с более высокой активностью десатураз, особенно дельта-6-десатуразы.

 

Эти превращения происходят конкурентно с омега-6 жирными кислотами, которые являются важными близкими химическими аналогами, полученными из линолевой кислоты , Они оба используют одни и те же десатуразные и элонгазные белки для синтеза воспалительных регуляторных белков. Сбалансированное соотношение потребления 1: 1, как полагает, идеально подходят для того, чтобы белки, чтобы иметь возможность синтезировать оба пути достаточно, но это было спорным, так как последние исследования SPAN

В последние столетия рацион человека быстро изменился, что привело к увеличению потребления омега-6 по сравнению с омега-3. Быстрая эволюция рациона человека от соотношения омега-3 и омега-6 1: 1, как, например, во время неолитической сельскохозяйственной революции, по-видимому, была слишком быстрой для человека, чтобы приспособиться к биологическим профилям, способным сбалансировать омега-3 и омегу −6 соотношения 1: 1. Обычно считается, что современные диеты связаны со многими воспалительными расстройствами.
Омега-6 и омега-3 жирные кислоты необходимы: люди должны потреблять их в своем рационе. Омега-6 и омега-3 восемнадцать углеродных полиненасыщенных жирных кислот конкурируют за одни и те же метаболические ферменты, поэтому соотношение омега-6: омега-3 в потребляемых жирных кислотах оказывает значительное влияние на соотношение и скорость производства эйкозаноидов, группу гормоны, тесно связанные с воспалительными и гомеостатическими процессами в организме, в том числе простагландины, лейкотриены и тромбоксаны, среди прочих.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *